Отправлено: 23.11.10 21:32. Заголовок: Биточки из крабовых палочек
недавно пробовала новый рецептик: БИТОЧКИ для этого взяла: 200гр. крабовых палочек 300гр. сыра 2 яйца панировочные сухари. ВСЁ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ, ДОБАВИТЬ ЯЙЦА , СФОРМИРОВАТЬ КОТЛЕТКИ И ОБЖАРИТЬ. БЛЮДО ПОНРАВИЛОСЬ БЫСТРО И ВКУСНО <\/u><\/a><\/u><\/a><\/u><\/a>
для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки
для начинки: 1 маленький вилок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец
Приготовление: 1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку. 2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. 3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. 4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. 5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом. Приятного аппетита! <\/u><\/a><\/u><\/a><\/u><\/a><\/u><\/a>
тесто: по 200г. сметаны и майонеза, яйцо, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки начинка: 200г. измельчённых крабовых палочек, 2 луковицы, 4-5 варёных яиц, растительное масло.
Все компоненты для теста перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое, но так и должно быть. Половину вылить в предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Сверху выложить начинку из измельчённых яиц и крабовых палочек, нарезанного кольцами и, обжаренного в масле, лука. Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов на 35 минут. Пирог получается очень вкусным и нежным, но если захотите его переложить, будьте предельно внимательны и осторожны, поскольку он очень мягкий. Лучше дно формы не только смазать маслом, но и выстелить фольгой, чтобы было за что ухватиться, или дать пирогу остыть <\/u><\/a><\/u><\/a>
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет